Croissants & pains au chocolat
Pour commencer, voici ma dernière "réussite" culinaire, d'excellent croissant et pains au chocolat !
Beaucoup n'osent pas se lancer car il s’agit, il est vrai, d'une recette un peu technique qui demande de l'attention et de la patience, mais elle est loin d'être insurmontable !
En ce qui me concerne, j'avais déjà testé une recette il y a quelque mois, qui s'était avérée catastrophique, ma pâte était trop liquide, je m'étais loupé dans le tourrage, bref désastreux ! De là je ne comptais plus retenter l'expérience.
Cependant, à Noël j'ai eu la chance de recevoir le bouquin "PÂTISSERIE ! L'ultime référence"
de Christophe Felder en cadeau !
Après avoir feuilleté le livre plusieurs fois, je dois dire que les croissants et pains au chocolat me faisaient de l'œil, ça semblait si facile au vu des photos du pas-à-pas... Et voilà qu'il ne m'en fallait pas plus pour retenter à nouveau l'expérience ! J'ai suivie scrupuleusement toutes les étapes, j'avoue même qu'au vu du désastre de ma précédente tentative jusqu'au dernier moment je pensais ne pas les réussir, mais voilà que j'ai obtenu de merveilleux croissants et pain au chocolats avec un jolie feuilletage! Je vous confirme donc, que si vous suivez les étapes à la lettre,
cette recette est inratable!
Si vous avez du mal à visualiser les étapes du tourrage, vous trouverez un excellent
résumé sur le blog beau à la louche , plus précisément ici.
Voici la recette sans plus attendre :)