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15 avril 2012

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

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Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai jamais compris pourquoi cette brioche porte un tel nom ? ! Si quelqu'un sait, je suis curieuse de connaître la réponse, mais en attendant mystère ^^

Bref, venons-en au fait ! Donc hier j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de mon premier chinois, ça faisait déjà un petit moment que l'idée me trottait dans la tête et je dois avouer que je ne suis pas déçue du résultat, c'est carrément meilleur et ça n'a absolument rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dans le commerce !

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Posté par Perleensucre à 16:17 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Bonne question ! Je me le suis toujours demandé aussi !
    Très jolie recette bravo ! Il en reste une part ? :p

    Posté par Eléo, 15 avril 2012 à 17:12 | | Répondre
  • Je ne pourrais pas t'aider sur l'origine du nom mais en attendant, ça a dû être un grand moment que celui ou tu l'as dégusté... j'en salive !!
    Bise. Capu

    Posté par capu, 15 avril 2012 à 18:03 | | Répondre
  • très jolie recette, j'en salive rien qu'en regardant les photos,
    à bientôt, bon dimanche, bises

    Posté par isy, 15 avril 2012 à 18:57 | | Répondre
  • Merci beaucoup d'être passer!
    Merci aussi pour le conseil de la galette de pomme de terre, je n'y avait pas penser!

    Posté par Lacuisinedemegh, 15 avril 2012 à 21:34 | | Répondre
  • Et aussi je suis ravi de connaitre ton blog et de savoir que toi aussi tu est végé!!

    Posté par Lacuisinedemegh, 15 avril 2012 à 21:34 | | Répondre
  • superbe!! il donne vraiment envie

    Posté par caro, 16 avril 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Pour le nom ça vient peut-être dû à sa forme bizarre.. les casses têtes chinois quoi ^^
    Juste une question, est-ce que tu as déjà essayer de le faire ans machine à pain ? Mais sans la machine ... peut-être que le rendu ne sera pas le même...

    Posté par Mimi, 16 avril 2012 à 11:31 | | Répondre
  • J'adore cette brioche, c'est trop bon!
    Je testerai àl'occasion.
    Merci pour le recette.
    Bises.

    Posté par Amélia, 16 avril 2012 à 14:51 | | Répondre
  • Il est superbe !

    Posté par Nelly, 16 avril 2012 à 15:34 | | Répondre
  • Merci tout le monde !

    Pour répondre à mimi, non je ne l'ai testé que cette fois-là avec ma MAP, mais bien sûr il est tout à fait possible de réaliser la pâte à la main, il faudra juste s'équiper d'une bonne dose de patience en plus ^^
    A ce moment là, suis une recette basique de brioche faite à la main en respectant cependant les ingrédients de cette recette-là et ça devrait le faire !
    Et au contraire si tu t'y prends bien le résultat pourrait être encore bien meilleur =)

    Posté par Perle en sucre, 16 avril 2012 à 17:44 | | Répondre
  • Eh ba je pense que c'est une recette! Merci de ta réponse =)

    Posté par Mimi, 16 avril 2012 à 20:40 | | Répondre
  • *une recette que j'esserais.... si j'oublie la moitié de ma phrase! ^^

    Posté par Mimi, 16 avril 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Ce que ton chinois semble bon **
    Je n'ai pas de MAP, mais je vais tenter quand même de le faire

    Posté par Mlle Brune, 16 avril 2012 à 20:52 | | Répondre
  • J'adore cette gourmandise!
    Quoi de mieu avec une café au lait humm je savoure.J'ai leau à la bouche!
    Bises.

    Posté par anissa, 17 avril 2012 à 00:39 | | Répondre
  • super ce chinois!

    Posté par laurence, 17 avril 2012 à 08:09 | | Répondre
  • Très belle recette, ça m'a donné envie d'en refaire.

    Posté par Claudine, 17 avril 2012 à 09:58 | | Répondre
  • Wah!!! Une belle réussite ton chinois, il est à croquer!!

    Posté par c-line, 17 avril 2012 à 11:08 | | Répondre
  • il est très beau ton chinois mais pour moi sans crème patissière
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 17 avril 2012 à 18:30 | | Répondre
  • Hummm...il est vraiment superbe!
    Bises!

    Posté par Cécile, 17 avril 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Aucune idée pour pourquoi pour le nom... Par contre je sais que j'aime beaucoup le tien

    Posté par Pamotte, 17 avril 2012 à 22:12 | | Répondre
  • Il est très réussi! Bravo!! bises

    Posté par christelle, 17 avril 2012 à 23:46 | | Répondre
  • j'adore ça! il faut absolument que j’essaie d'en faire! merci pour la recette!

    Posté par occuperlesdoigts, 18 avril 2012 à 13:50 | | Répondre
  • Il est magnifique vraiment. Je suis comme toi : pourquoi appelle-t-on cette brioche un "chinois" ?!? Désolé mais je n'ai pas la réponse lol !!!
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 avril 2012 à 14:10 | | Répondre
  • c'est le gâteau que mon amoureux adore, il est magnifique

    Posté par doobye, 18 avril 2012 à 15:04 | | Répondre
  • Magnifique !
    Là je salive !
    Bonne journée

    Posté par Recettes de ZZ, 18 avril 2012 à 16:48 | | Répondre
  • Un chinois fait maison, comme cela doit être bon !!!
    J'en salive rien qu'à l'idée !

    Posté par Azilis, 18 avril 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Magnifique ton chinois, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment troooooooop bon, j'en salive derrière mon écran !!
    Bisous ♥

    Posté par Carole, 19 avril 2012 à 10:26 | | Répondre
  • Qu'il est beau! Bien gonflé, bien dodu, je suis sûre qu'il est super moelluex! Bref, le top! Très jolies photos!

    Posté par Minimirabelle, 19 avril 2012 à 17:19 | | Répondre
  • J'adore le chinois surtout avec des pépites de chocolat et de la crème d'amandes. Il est super beau le tien. Bravo.

    Posté par martine, 13 mai 2012 à 21:03 | | Répondre
  • En fait pour le nom, à la base ça porte un nom très difficile (c'est allemand) et un mr qui visitait souvent l'allemagne n'arrivait pas à le prononcer et à appeller ça un chinois (référence à la difficulté deprononciation) et le nom est resté

    Voilà pour l'anecdote

    Posté par Sana, 16 novembre 2014 à 21:19 | | Répondre
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