22 avril 2012
Eclairs au chocolat & à la vanille
Aujourd'hui un des grands classiques de la pâtisserie Française, j'ai nommé : l'éclair ! ^^
Ici la recette parfaite, provenant du bouquin "PÂTISSERIE" de Christophe Felder, une véritable tuerie !
Mon amoureux (très difficile à contenter !) m'a même dit que c'était les meilleurs éclairs qu'il ait jamais mangé :))
Cette recette peut vous décourager car elle paraît compliqué mais il n'en est rien ! Bon certes, il est préférable d'avoir un peu de temps devant soi car cette recette est un peu longue, mais elle n'est absolument pas compliqué, il suffit de suivre la recette à la lettre et là succès garanti !
Bref, vous l'avez donc compris, je vous conseille vivement cette recette qui est juste à tomber !
Commentaires sur Eclairs au chocolat & à la vanille
- Crème: superbe, pate: problèmeLa crème est tout simplement splendide.
Par contre, il y a, à mon avis, un gros problème de dosage pour la pate choux.
Si quelqu'un arrive à faire cette pate avec 70g de farine et que celle-ci tienne correctement, chapeau. Pour moi, et d'après de nombreuse recettes, il faudrait au moins le double. - Line il peut y avoir deux raisons à ce problème, soit tu as ouvert ton four durant la cuisson, soit ils n'étaient pas assez cuit, il faut que les éclairs soient bien doré pour éviter qu'ils ne s'affaissent.
Barret après avoir lu ton commentaire je me suis empressée de vérifier dans mon bouquin et les doses sont pourtant bien exactes, il s'agit bien de 70 g de farine, j'ai toujours suivi cette recette de pâte a choux et je n'ai jamais rencontré de problème =/
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