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22 avril 2012

Eclairs au chocolat & à la vanille

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Aujourd'hui un des grands classiques de la pâtisserie Française, j'ai nommé : l'éclair ! ^^

Ici la recette parfaite, provenant du bouquin "PÂTISSERIE" de Christophe Felder, une véritable tuerie !
Mon amoureux (très difficile à contenter !) m'a même dit que c'était les meilleurs éclairs qu'il ait jamais mangé :))
Cette recette peut vous décourager car elle paraît compliqué mais il n'en est rien ! Bon certes, il est préférable d'avoir un peu de temps devant soi car cette recette est un peu longue, mais elle n'est absolument pas compliqué, il suffit de suivre la recette à la lettre et là succès garanti !
Bref, vous l'avez donc compris, je vous conseille vivement cette recette qui est juste à tomber !


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Commentaires sur Eclairs au chocolat & à la vanille

    Ils sont splendides !!!! MIAMMMMMMMMMMMMM !!!

    Posté par Pamotte, 22 avril 2012 à 16:34 | | Répondre
  • Tes éclairs sont superbement réussis, bravo !!!

    Posté par LadyMilonguera, 22 avril 2012 à 17:59 | | Répondre
  • C'est une recette assez longue à expliquez et pourtant si simple! Dur d'attendre qu'ils soient bien frais pour les gouter après ^^

    Posté par Mimi, 22 avril 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Ils sont superbes, je te piquerai bien un exemplaire de chaque!!

    Posté par Aurélie, 22 avril 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Oh tes éclairs sont superbes !!! le fondant est assez délicat à manipuler et le résultat est carrément à la hauteur. Bravo !!
    Bisous

    Posté par capu, 22 avril 2012 à 19:07 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques ! Je ne doute pas que ce soit un régal !

    Posté par EloLolie, 22 avril 2012 à 19:20 | | Répondre
  • Classique mais magnifiquement bien réussi. Bravo.
    Bises.

    Posté par Amélia, 23 avril 2012 à 11:09 | | Répondre
  • C'est simple mais en général tout le monde aime.
    je tenterai certainement de faire cette recette la prochaine fois que je ferai des éclairs.

    Posté par Claudine, 23 avril 2012 à 11:40 | | Répondre
  • Ils sont superbes ! Moi qui ai aussi ce joli livre, tu me donnes vraiment envie de les tester ces petits éclairs! Bonne journée !

    Posté par Morgane, 23 avril 2012 à 12:59 | | Répondre
  • Rohalala... Faut pas me montrer ça maintenant dis donc J'adore! Je dit toujours qu'il faut que j'essaye de faire des éclairs, va falloir que je m'y mette!

    Si tu teste une de mets recette, n'hésite pas à me le dire que je puis la présenter sur mon blog!

    Posté par Lacuisinedemegh, 23 avril 2012 à 15:44 | | Répondre
  • superbe franchement wahoo ! elles sont très réussi digne d'une grande pâtissière ;D Bye

    Bise
    BoopCook

    Posté par BoopCook, 23 avril 2012 à 18:52 | | Répondre
  • slurrp

    ils sont très beau !
    c'est drôle, j'ai moi aussi tenté la pâte à choux de C.Felder il n'y a pas longtemps, j'étais ravie !
    je te donne quand tu veux la mini recette pour faire la couche craquante du dessus si jamais tu ne l'as pas^^

    Posté par rachel, 23 avril 2012 à 21:11 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes éclairs!

    Posté par Cécile, 23 avril 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Je te crois qd tu dis que c les meilleurs ecliars que tu n'as jamais mange normal C. Felder oh lala j'aimerai bpc les tester ceux la !! les photos donnent vraiment vraiment envie
    bizzzzz

    Posté par samar, 23 avril 2012 à 22:50 | | Répondre
  • Tes éclairs sont parfaits, je craque complètement!!! La dernière photo montre qu'ils sont totalement réussi, bravo! Biz

    Posté par c-line, 24 avril 2012 à 08:26 | | Répondre
  • je les prends toutes!!!!
    bisous

    Posté par laurence, 24 avril 2012 à 09:19 | | Répondre
  • ces éclairs sont vraiment magnifiques ! bravo !

    Posté par gihane, 24 avril 2012 à 13:15 | | Répondre
  • bravo pour ces éclairs, ils sont très réussis!! Difficile de résister à courir dans sa cuisine pour tenter de faire de même! Bonne journée!

    Posté par occuperlesdoigts, 25 avril 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Waaaouh ! Ces éclairs sont magnifiques ! Vraiment très réussis ! J'adore !

    Posté par Caro en Cuisine, 26 avril 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Que c'est beau, j'adore !

    Posté par Julia-Mariana, 26 avril 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Ils sont vraiment superbes!! bises

    Posté par christelle, 26 avril 2012 à 21:02 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques! La journée commence à peine, et j'ai déjà envie de pâtisseries lol

    Posté par Minimirabelle, 28 avril 2012 à 05:11 | | Répondre
  • Je teste t'as recette très bientôt normalement!
    Juste le fondant j'ai pas trouver... Je sais pas ce que c'est :$ ALors j'ai pris un napage tout fait et ceux a la vanille je ferais quelque chose avec du sucre glace je vais voir!

    Posté par Lacuisinedemegh, 01 mai 2012 à 18:16 | | Répondre
  • Je te le dirais dès que je les aurais fait!
    J'espère que je vais les réussir, ça sera la première fois que je fait de la pâte à choux!!

    Posté par Lacuisinedemegh, 01 mai 2012 à 21:13 | | Répondre
  • Miam ils ont l'air extra !

    Posté par Lu', 06 mai 2012 à 17:35 | | Répondre
  • vanille mon préféré =D haha

    Posté par liberty, 09 mai 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Eclairs au chocolat

    Dommage ,les choux se sont affaissées une fois refroidi !!!!!!!!!!!!
    MAIS POURQUOI , POURQUOI ,POURQUOI petits choux, tant de haine envers moi,
    Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.

    Posté par Line, 13 novembre 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Crème: superbe, pate: problème

    La crème est tout simplement splendide.
    Par contre, il y a, à mon avis, un gros problème de dosage pour la pate choux.
    Si quelqu'un arrive à faire cette pate avec 70g de farine et que celle-ci tienne correctement, chapeau. Pour moi, et d'après de nombreuse recettes, il faudrait au moins le double.

    Posté par Barret, 16 juillet 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Line il peut y avoir deux raisons à ce problème, soit tu as ouvert ton four durant la cuisson, soit ils n'étaient pas assez cuit, il faut que les éclairs soient bien doré pour éviter qu'ils ne s'affaissent.
    Barret après avoir lu ton commentaire je me suis empressée de vérifier dans mon bouquin et les doses sont pourtant bien exactes, il s'agit bien de 70 g de farine, j'ai toujours suivi cette recette de pâte a choux et je n'ai jamais rencontré de problème =/

    Posté par Perle en sucre, 01 novembre 2013 à 22:26 | | Répondre
  • Wahou ! Ils ont l'air parfaits !

    Posté par erigolo, 20 novembre 2013 à 11:05 | | Répondre
  • Très beau

    Posté par Oumathmane, 18 décembre 2013 à 17:28 | | Répondre
  • Tu utilises du chocolat noir ou au lait pour la crème pâtissière ??

    Posté par Cocasse, 06 février 2014 à 21:10 | | Répondre
    • Le plus souvent j'utilise du chocolat au lait (question de goût) mais avec du chocolat noir ça marche très bien aussi, c'est selon ta préférence !

      Posté par Perleensucre, 06 février 2014 à 21:19 | | Répondre
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