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05 décembre 2013

Petits sablés cadeaux

Sablés cadeaux

Des petits sablés originaux en forme de cadeaux, idéal à réaliser pour les fêtes :)
Ils sont constitués de deux pâtes différente, l'une est nature et l'autre est aromatisée au cacao amer !
Cela fait son petit effet et c'est beaucoup plus facile que ce qu'il n'y paraît, il faut juste s'armer d'un peu (voir beaucoup) de patiente ^^

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Commentaires sur Petits sablés cadeaux

    magnifique!!!!!!!!! tes petits cadeaux sont superbes, on n'arrive pas à faire la différence entre les tiens et ceux de la source, trop bien fait

    Posté par loulou, 05 décembre 2013 à 22:29 | | Répondre
  • Superbe, ça donne envie d'essayer !

    Posté par CecileTibou, 11 décembre 2013 à 10:16 | | Répondre
  • très joli !!
    Si l'on a pas de cacao amer, par quoi peut-on le remplacer??
    merciii

    Posté par J'aime les oeufs, 11 décembre 2013 à 15:57 | | Répondre
    • Il vaut mieux ne pas se risquer à le remplacer, car sinon j'ai bien peur que le résultat ne soit pas le même...
      Avec du chocolat fondu la pâte deviendrait bien trop liquide cependant avec du cacao sucré "basique" tu peux tenter mais le résultat ne sera pas identique, la couleur de la pâte cacaoté sera beaucoup moins marqué (plus pâle) et donc le résultat sera moins jolie.
      Tu n'as pas la possibilité de te procurer du cacao non sucré ? On en trouve très facilement dans n'importe quel commerce, il en existe de la marque Van Houten ou Nestlé Dessert.
      J'espère avoir pu t'aider

      Posté par Perleensucre, 12 décembre 2013 à 01:43 | | Répondre
  • Trop mimis ces petits sablés en forme de cadeaux!
    C'est très original et j'aime beaucoup

    Posté par xXpepiteXx, 12 décembre 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Super, original !

    Posté par Nadine, 15 décembre 2013 à 06:50 | | Répondre
  • Quelle bonne idée j'adore, ils sont trop mignons ces petits cadeaux! bises

    Posté par christelle, 16 décembre 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Effectivement c'est plus simple qu'il n'y paraît (je pensais devoir faire des noeuds... on ne se moque pas... ). Merci pour l'idée !

    Posté par bene89, 18 décembre 2013 à 10:11 | | Répondre
  • Très bonne idée !! Effectivement c'est assez simple. Merci pour ce joli partage.

    Posté par byBlondinette, 18 décembre 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Si c'est aussi joli, c'est alors forcément beau !

    Posté par louflo, 18 décembre 2013 à 16:47 | | Répondre
  • C'est juste magnifique !!! quel travail !!!

    Posté par vgie54, 18 décembre 2013 à 19:00 | | Répondre
  • Magnifique ! très réalistes ça donne envie ! Merci pour cette belle idée .

    Posté par gatorigolossimo, 18 décembre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • Magnifique blog, Bravo
    Je vais essayer de faire ces sablés,merci pour la marche à suivre
    Bonnes fêtes

    Posté par LadecodeMado, 19 décembre 2013 à 11:20 | | Répondre
  • très bien c'est une bonne idée

    Posté par Detective privé, 19 décembre 2013 à 15:55 | | Répondre
  • c'est trop mignon! ça va en épater plus d'un(e)! et je garde ton blog sous le coude ils y a plein de belles (bonnes?!) choses

    Posté par modibulle, 19 décembre 2013 à 16:00 | | Répondre
  • C'est beau et ça a l'air très bon ! Bon travail ! Bravo

    Posté par babyo, 19 décembre 2013 à 16:33 | | Répondre
  • c adorable et un régal ; je les ai "construits ce matin ! Merci pou ce partage délicieux

    Posté par jede, 19 décembre 2013 à 16:39 | | Répondre
  • J'ai tenté, ... et j'ai loupé, en beauté. Pour une fois que je suis une recette... La pâte blanche était très collante, j'ai espéré qu'elle durcisse durant l'heure passée au frigo, et ça n'a pas été le cas.
    Je viens d'aller voir la recette sur Facebook (la source), et il n'y a pas la même quantité de farine indiquée (145g ici, et sur Facebook c'est indiqué 130g pour la partie blanche, et 115g de farine+15g cacao pour la partie cacaotée).
    Je vais donc réessayer avec la recette "initiale", j'ai bien envie de réussir ces sablés cadeaux, c'est trop beau.

    Posté par bene89, 19 décembre 2013 à 19:06 | | Répondre
    • Effectivement je viens de voir mon énorme faute de frappe (145g de farine au lieu de 245g au total !), je suis sincèrement gêné et vraiment désolé c'est entièrement de ma faute ! J'espère que votre deuxième essaie sera le bon, avec les bonnes proportions il ne devrait pas y avoir de problème..

      Posté par Perleensucre, 20 décembre 2013 à 10:28 | | Répondre
  • Quelle belle idée ces petits cadeaux ! J'aime beaucoup

    Posté par Miss Tiph, 22 décembre 2013 à 09:56 | | Répondre
  • quelle bonne idée, j'y penserai l'année prochaine!

    Posté par moum007, 25 décembre 2013 à 08:45 | | Répondre
  • J'adore cette recette, ça fait toujours son petit effet ! J'ai essayé ces gâteaux, malgré mon manque de minutie, et j'ai plutôt pas mal réussi ! J'ai remplacé le cacao amer par du cacao sucré en poudre, donc les lignes sont un peu plus claires que sur tes gâteaux. http://chickacuisine.canalblog.com/archives/2013/12/23/28727272.html (bon, d'accord, ils sont moins beaux)
    Bonne continuation !

    Posté par Chickabees, 01 février 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Effectivement ça surprend toujours alors qu'au final ce n'est pas si compliqué à réaliser !
    C'est un très bon début, effectivement si tu les retentes utilises du cacao amer tu verras les couleur seront beaucoup plus marqué ^^

    Posté par Perleensucre, 06 février 2014 à 20:29 | | Répondre
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