Epiphanie : Brioche et galette des rois
En ce mois de janvier synonyme d'épiphanie, je vous propose deux recettes des plus traditionnelles !
Habitant le sud je ne pouvais bien sûr pas passé à coté de la fameuse brioche aux fruits confit aromatisée à la fleur d'oranger, elle est bien parfumée, moelleuse, on ne s'en lasse pas.
Sans oublier l'inconditionelle galette garni de crème frangipane, pour l'occasion j'ai tenté la pâte feuilletée inversé, et bien j'ai vraiment galéré pour un résultat moyen à mon goût, dommage je retenterais, d'ailleurs si vous avez des conseils ou astuces concernant cette pâte feuilletée je suis preneuse ! ;)
J'ai également voulu apporter un petit plus à ma galette en faisant moi même la poudre d'amande au blender (et j'ai eu raison !), mais petite particularité j'ai mixée les amandes non mondées c'est a dire encore avec leurs peaux (on appelle ce procédé de la poudre d'amande grise, mais impossible d'en trouver dans le commerce), et bien la différence est flagrante, le goût change du tout au tout, vous obtenez une crème beaucoup plus goûteuse et prononcé, essayez vous serez conquis ^^