Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises


ATTENTION ! Le blog a changé d'adresse, rendez-vous désormais sur : http://perleensucre.com


22 avril 2014

LION maison

 Après les TWIX maison, place aux LIONS maison !Une recette réalisé en deux temps, trois mouvements pour un résultat bluffant, ils ressemblent comme deux gouttes d'eau aux vrais ! Avis aux amateur ^^ Lire la suite »

14 avril 2014

Le Fraisier macaronné !

  Un fraisier très largement inspiré de celui de Christophe Felder, j'ai juste choisi de le moderniser un peu en y incorporant deux grands disques de macaron.Ce qui nous donne un fraisier encore plus chic esthétiquement et gustativement cela emmène un délicieux goût d'amande mais aussi un petit croquant très appréciable ! Et la crème diplomate à la vanille façon Felder je ne vous en parle même pas, c'est juste de la pure bombe, elle est un peu longue à réaliser mais le résultat est au rendez-vous,... [Lire la suite]
03 avril 2014

Le "Royal" revisité en version poire/chocolat

Un entremet réalisé avec une amie à l'occasion de l'anniversaire de son père, nous avons choisi d'associer un duode saveur indémodable : la poire et le chocolat !Nous nous sommes mise d'accord sur le fait de retravailler le célèbre royal au chocolat, notre version revisité se compose donc d'une dacquoise amande surmonté d'une fine couche de gelée à la poire, d'un croustillant praliné, d'une mousse au chocolat au lait garnit de dés de poire caramélisées et enfin d'un glaçage miroir noir.Cette association de saveur a beaucoup... [Lire la suite]