Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises


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16 janvier 2014

Macaron au caramel beurre salé de Christophe Felder

LA recette du macaron au caramel beurre salé parfaite c'est celle ci et pas une autre !Je ne saurais même pas vous les définir, c'est de la folie, un délice, c'est juste une tuerie, purement et simplement une TUERIE !Si vous n'avez pas encore eu la chance de les goûter, réalisez-les de toute urgence, vous serez bluffés ^^  Lire la suite »

08 janvier 2014

Epiphanie : Brioche et galette des rois

  En ce mois de janvier synonyme d'épiphanie, je vous propose deux recettes des plus traditionnelles !Habitant le sud je ne pouvais bien sûr pas passé à coté de la fameuse brioche aux fruits confit aromatisée à la fleur d'oranger, elle est bien parfumée, moelleuse, on ne s'en lasse pas.Sans oublier l'inconditionelle galette garni de crème frangipane, pour l'occasion j'ai tenté la pâte feuilletée inversé, et bien j'ai vraiment galéré pour un résultat moyen à mon goût, dommage je retenterais, d'ailleurs si... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Bûche trois chocolats

 Une bûche ultra gourmande qui plaira au plus grand nombre !Elle est composé d'une base de brownie extra noir, d'un croustillant praliné, d'un insert de ganache montéeau chocolat blanc, d'une mousse au chocolat au lait et enfin d'un glaçage miroir noir !C'est un délice qui associe plusieurs textures, toutes perceptibles en bouche !De plus, l'avantage est que vous pouvez la congeler plusieurs jours, et donc éviter le stress de la réaliser au dernier moment ! :)  Lire la suite »
01 janvier 2014

Profiterole

Voici mon dessert du nouvel an, simple, efficace et apprécié de tous !J'ai juste tenté "d'améliorer" ce classique en réalisant des choux craquelin, une délicieuse sauce chocolat signé Pierre Hermé et une chantilly agrémenté de mascarpone qui vient intensifier l'onctuosité et la tenue de celle-ci. Lire la suite »
28 décembre 2013

Bûche framboise / nougat

Cette bûche est extra légère et bien fruitée, idéal après un repas consistant ! Je crois même que des trois, ma préférence se porte sur celle-ci.L'insert nougat et très subtil, la mousse framboise est légère à souhait et le palet breton apporte de la gourmandise et de la texture ; l'équilibre des saveurs est juste sublime. De plus, elle n'est pas difficile à réaliser, vous pouvez même la préparer plusieurs jours à l'avance étant donné qu'elle se congèle , par la suite il vous suffira simplement de la... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Gâteau tigré, zebré ou encore le zebra cake !

Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de gâteau à l'allure tigré extra moelleux.J'avais déjà testé des recettes qui ne me convenaient ni au goût ni à l'aspect, mais là le résultat est juste fabuleux !Grosso modo c'est le même principe qu'un marbré mais en plus esthétique ^^ Lire la suite »

05 décembre 2013

Petits sablés cadeaux

Des petits sablés originaux en forme de cadeaux, idéal à réaliser pour les fêtes :)Ils sont constitués de deux pâtes différente, l'une est nature et l'autre est aromatisée au cacao amer !Cela fait son petit effet et c'est beaucoup plus facile que ce qu'il n'y paraît, il faut juste s'armer d'un peu (voir beaucoup) de patiente ^^ Lire la suite »
29 novembre 2013

Tarte chocolat au lait caramel et cacahuète de Pierre Hermé

  J'ai suivi à la lettre la recette de Pierre Hermé, je n'ai juste pas mis de brisure de nougat car je n'en avait pas, dommage car j'adore ça, ce sera pour la prochaine fois :)En un mot, si vous aimez les barres chocolatées snickers vous serez conquis par cette tarte qui accorde le croustillant de la pâte, le moelleux du caramel et le fondant du chocolat au lait à merveille !  Lire la suite »
24 novembre 2013

Macaron à la noisette, crème fouetté vanille, framboises fraîches

Dessert  juste parfait après un repas copieux, c'est frais, léger et gustativement à tomber !Je suis complètement fan de cette gourmandise qui, en  plus, ne présente aucune difficulté si on maîtrise la recette des macarons, pour ma part j'ai réalisé la recette de base de Christophe Felder en modifiant une petite chose, j'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette et c'est juste une merveille, si vous n'avez pas encore testé cette version, je vous conseille vivement de le faire !Pour le reste, il... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Rocher chocolat, cœur de framboise sur sa feuillantine au chocolat blanc

Depuis le temps que je voulais tester mon moule demis-sphère, c'est enfin chose faite avec ce dessert !Je me suis inspirée de cette recette, j'ai donc réalisé ce petit entremet individuel façon rocher composé d'une mousse au chocolat noir (à base de pâte à bombe), d'un coeur de mousse framboise et de sa framboise entière, le glaçage est au chocolat au lait et aux éclats de pralin, et le tout est posé sur une fine feuillantine de chocolat blanc croustillante.C'est un dessert visuellement très chic et gustativement délicieux... [Lire la suite]