Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises


ATTENTION ! Le blog a changé d'adresse, rendez-vous désormais sur : http://perleensucre.com


03 mars 2014

Entremet citron vert / framboise

   Voici l'entremet que j'ai réalisé à l'occasion de la fête des grands mèresJ'avais envie de quelque chose de frais et de fruité, j'ai donc choisi tout d'abord de réaliser une base de financier aux framboises, celui-ci surmonté d'un crémeux aux citron vert et le tout recouvert d'une mousse aux framboises.Et bien nous n'avons pas été déçue le citron et la framboise s'harmonisent vraiment bien et les différentes textures sont bien perceptibles, je n'ai eu que des jolies compliments :) Lire la suite »

27 février 2014

Madeleines sur coque en chocolat

  Une recette piqué ici sur le (génialissime) blog "La cuisine de Bernard", J'ai obtenu des madeleines excellentes, bien moelleuses et bombées à souhait, c'est une recette que j'adopte définitivement ! :)Pour plus de gourmandise, j'ai recouvert chaque madeleine d'une fine coque en chocolat, ça croque, c'est moelleux, miam, juste délicious !  Lire la suite »
23 février 2014

Succès praliné de Christophe Felder

Succès assuré avec ce gâteau composé de deux dacquoises garnie de crème au beurre légère parfumée au praliné etd'une petite couche de noisettes caramélisées et croquantes.C'est un véritable délice au goût prononcé de praliné, il associe à merveille les textures tels que le fondant, le moelleux et le croquantD'ailleurs je vous suggère de réaliser vous même la pâte de praliné, la gâteaux n'en sera que meilleur et en plus c'est super facile à faire ^^  Lire la suite »
16 février 2014

La pâte à tartiner de Christophe Michalak

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai complètement banni le nutella de mes placards et ce depuis un moment,du coup l'idée de réaliser une pâte à tartiner maison m'effleurait depuis un bout de temps et voilà que sur de nombreux blogs j'ai découvert la version de Chritophe Michalak, bien sûr il ne m'en fallait pas plus pour me lancer !Résultat : un gout de noisettes torréfiées juste fantastique, un petit goût de caramel fabuleux, le chocolat au lait qui emmène toute la gourmandise, pas un gramme d'huile... [Lire la suite]
11 février 2014

Mandise

  Comment résister à des petites gourmandises telles que ces mandises délicieusement fourrées à la pâte à tartiner ? Une recette simple et rapide qui régalera les gourmands, croyez-moi, vous n'en ferez qu'une bouchée ! ;) Lire la suite »
06 février 2014

Macaron au chocolat au lait

Un macaron très gourmand : celui au chocolat !Les coques sont aromatisé au cacao, et pour la garniture j'ai choisi de réaliser une ganache au chocolat au laittoute douce,un délice, d'autant que j'ai utilisé du Jivara de Valrhona, ça change tout ! Lire la suite »

05 février 2014

Macaron au citron

Un macaron bien parfumé délicieusement garni d'une crème au citron :)  Lire la suite »
Posté par Perleensucre à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 février 2014

Macaron café / noisette

 À nouveau une recette de macaron issu du fameux bouquin "PÂTISSERIE" de Christophe Felder (d'ailleurs si par malheur vous ne l'avez pas encore, courez l'acheter, c'est une merveille, une véritable mine d'or !!)J'ai choisi de réaliser des coques à base de poudre de noisette, la garniture, elle, se rapproche beaucoup d'une crème au beurre néanmoins elle est beaucoup plus simple et rapide à réaliser que cette dernière, pour un résultat TOP, le café & la noisette s'accorde parfaitement ^^  Lire... [Lire la suite]
31 janvier 2014

Macaron à la framboise

Incontestablement un de mes macarons préférés : celui à la framboise !Cest une recette très classique mais néannmoins délicieuse ! :D Lire la suite »
21 janvier 2014

TWIX maison

J'adore reproduire les biscuits industriels en version "homemade", c'est tellement meilleur et au moins on sait ce qu'il y a dedans !Il est composé d'une base de shortbread (petit sablé écossais), d'un caramel onctueux (et méga bon), le tout recouvert de chocolat au lait.Bon, autant vous dire que si vous êtes au régime, mieux vaut passer votre chemin... car je tiens à vous prévenir : c'est particulièrement addictif ! :D Lire la suite »