Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises


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31 janvier 2014

Macaron à la framboise

Incontestablement un de mes macarons préférés : celui à la framboise !Cest une recette très classique mais néannmoins délicieuse ! :D Lire la suite »

21 janvier 2014

TWIX maison

J'adore reproduire les biscuits industriels en version "homemade", c'est tellement meilleur et au moins on sait ce qu'il y a dedans !Il est composé d'une base de shortbread (petit sablé écossais), d'un caramel onctueux (et méga bon), le tout recouvert de chocolat au lait.Bon, autant vous dire que si vous êtes au régime, mieux vaut passer votre chemin... car je tiens à vous prévenir : c'est particulièrement addictif ! :D Lire la suite »
16 janvier 2014

Macaron au caramel beurre salé de Christophe Felder

LA recette du macaron au caramel beurre salé parfaite c'est celle ci et pas une autre !Je ne saurais même pas vous les définir, c'est de la folie, un délice, c'est juste une tuerie, purement et simplement une TUERIE !Si vous n'avez pas encore eu la chance de les goûter, réalisez-les de toute urgence, vous serez bluffés ^^  Lire la suite »
08 janvier 2014

Epiphanie : Brioche et galette des rois

  En ce mois de janvier synonyme d'épiphanie, je vous propose deux recettes des plus traditionnelles !Habitant le sud je ne pouvais bien sûr pas passé à coté de la fameuse brioche aux fruits confit aromatisée à la fleur d'oranger, elle est bien parfumée, moelleuse, on ne s'en lasse pas.Sans oublier l'inconditionelle galette garni de crème frangipane, pour l'occasion j'ai tenté la pâte feuilletée inversé, et bien j'ai vraiment galéré pour un résultat moyen à mon goût, dommage je retenterais, d'ailleurs si... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Bûche trois chocolats

 Une bûche ultra gourmande qui plaira au plus grand nombre !Elle est composé d'une base de brownie extra noir, d'un croustillant praliné, d'un insert de ganache montéeau chocolat blanc, d'une mousse au chocolat au lait et enfin d'un glaçage miroir noir !C'est un délice qui associe plusieurs textures, toutes perceptibles en bouche !De plus, l'avantage est que vous pouvez la congeler plusieurs jours, et donc éviter le stress de la réaliser au dernier moment ! :)  Lire la suite »
01 janvier 2014

Profiterole

Voici mon dessert du nouvel an, simple, efficace et apprécié de tous !J'ai juste tenté "d'améliorer" ce classique en réalisant des choux craquelin, une délicieuse sauce chocolat signé Pierre Hermé et une chantilly agrémenté de mascarpone qui vient intensifier l'onctuosité et la tenue de celle-ci. Lire la suite »