750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises
20 novembre 2013

Rocher chocolat, cœur de framboise sur sa feuillantine au chocolat blanc

Rocher chocolat, cœur de framboise sur sa feuillantine au chocolat blanc
Depuis le temps que je voulais tester mon moule demis-sphère, c'est enfin chose faite avec ce dessert ! Je me suis inspirée de cette recette , j'ai donc réalisé ce petit entremet individuel façon rocher composé d'une mousse au chocolat noir (à base de...
Publicité
Publicité
23 février 2014

Succès praliné de Christophe Felder

Succès praliné de Christophe Felder
Succès assuré avec ce gâteau composé de deux dacquoises garnie de crème au beurre légère parfumée au praliné et d'une petite couche de noisettes caramélisées et croquantes. C'est un véritable délice au goût prononcé de praliné, il associe à merveille...
3 mars 2014

Entremet citron vert / framboise

Entremet citron vert / framboise
Voici l'entremet que j'ai réalisé à l'occasion de la fête des grands mèresJ'avais envie de quelque chose de frais et de fruité, j'ai donc choisi tout d'abord de réaliser une base de financier aux framboises, celui-ci surmonté d'un crémeux aux citron vert...
3 avril 2014

Le "Royal" revisité en version poire/chocolat

Le "Royal" revisité en version poire/chocolat
Un entremet réalisé avec une amie à l'occasion de l'anniversaire de son père, nous avons choisi d'associer un duo de saveur indémodable : la poire et le chocolat !Nous nous sommes mise d'accord sur le fait de retravailler le célèbre royal au chocolat,...
2 janvier 2014

Bûche trois chocolats

Bûche trois chocolats
Une bûche ultra gourmande qui plaira au plus grand nombre !Elle est composé d'une base de brownie extra noir, d'un croustillant praliné, d'un insert de ganache montée au chocolat blanc, d'une mousse au chocolat au lait et enfin d'un glaçage miroir noir...
Publicité
Publicité
14 avril 2014

Le Fraisier macaronné !

Le Fraisier macaronné !
Un fraisier très largement inspiré de celui de Christophe Felder, j'ai juste choisi de le moderniser un peu en y incorporant deux grands disques de macaron. Ce qui nous donne un fraisier encore plus chic esthétiquement et gustativement cela emmène un...
16 février 2014

La pâte à tartiner de Christophe Michalak

La pâte à tartiner de Christophe Michalak
Je ne sais pas vous, mais moi j'ai complètement banni le nutella de mes placards et ce depuis un moment, du coup l'idée de réaliser une pâte à tartiner maison m'effleurait depuis un bout de temps et voilà que sur de nombreux blogs j'ai découvert la version...
1 janvier 2014

Profiterole

Profiterole
Voici mon dessert du nouvel an, simple, efficace et apprécié de tous !J'ai juste tenté "d'améliorer" ce classique en réalisant des choux craquelin, une délicieuse sauce chocolat signé Pierre Hermé et une chantilly agrémenté de mascarpone qui vient intensifier...
21 janvier 2014

TWIX maison

TWIX maison
J'adore reproduire les biscuits industriels en version "homemade", c'est tellement meilleur et au moins on sait ce qu'il y a dedans !Il est composé d'une base de shortbread (petit sablé écossais), d'un caramel onctueux (et méga bon), le tout recouvert...
8 janvier 2014

Epiphanie : Brioche et galette des rois

Epiphanie : Brioche et galette des rois
En ce mois de janvier synonyme d'épiphanie, je vous propose deux recettes des plus traditionnelles ! Habitant le sud je ne pouvais bien sûr pas passé à coté de la fameuse brioche aux fruits confit aromatisée à la fleur d'oranger, elle est bien parfumée,...
5 décembre 2013

Petits sablés cadeaux

Petits sablés cadeaux
Des petits sablés originaux en forme de cadeaux, idéal à réaliser pour les fêtes :)Ils sont constitués de deux pâtes différente, l'une est nature et l'autre est aromatisée au cacao amer !Cela fait son petit effet et c'est beaucoup plus facile que ce qu'il...
24 novembre 2013

Macaron à la noisette, crème fouetté vanille, framboises fraîches

Macaron à la noisette, crème fouetté vanille, framboises fraîches
Dessert juste parfait après un repas copieux, c'est frais, léger et gustativement à tomber ! Je suis complètement fan de cette gourmandise qui, en plus, ne présente aucune difficulté si on maîtrise la recette des macarons, pour ma part j'ai réalisé la...
27 février 2014

Madeleines sur coque en chocolat

Madeleines sur coque en chocolat
Une recette piqué ici sur le (génialissime) blog "La cuisine de Bernard" , J'ai obtenu des madeleines excellentes, bien moelleuses et bombées à souhait, c'est une recette que j'adopte définitivement ! :)Pour plus de gourmandise, j'ai recouvert chaque...
28 décembre 2013

Bûche framboise / nougat

Bûche framboise / nougat
Cette bûche est extra légère et bien fruitée, idéal après un repas consistant ! Je crois même que des trois, ma préférence se porte sur celle-ci.L'insert nougat et très subtil, la mousse framboise est légère à souhait et le palet breton apporte de la...
16 janvier 2014

Macaron au caramel beurre salé de Christophe Felder

Macaron au caramel beurre salé de Christophe Felder
LA recette du macaron au caramel beurre salé parfaite c'est celle ci et pas une autre ! Je ne saurais même pas vous les définir, c'est de la folie, un délice, c'est juste une tuerie, purement et simplement une TUERIE !Si vous n'avez pas encore eu la chance...
3 février 2014

Macaron café / noisette

Macaron café / noisette
À nouveau une recette de macaron issu du fameux bouquin "PÂTISSERIE" de Christophe Felder (d'ailleurs si par malheur vous ne l'avez pas encore, courez l'acheter, c'est une merveille, une véritable mine d'or !!)J'ai choisi de réaliser des coques à base...
12 novembre 2013

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Après une trop longue absence, me revoici enfin de retour parmi vous, je n'ai absolument pas arrêté de cuisiner (ou plutôt de pâtisser ^^), j'ai juste cruellement manqué de temps ces derniers mois d'où mon absence de la blogosphère, mais je compte bien...
22 avril 2012

Eclairs au chocolat & à la vanille

Eclairs au chocolat & à la vanille
Aujourd'hui un des grands classiques de la pâtisserie Française, j'ai nommé : l'éclair ! ^^ Ici la recette parfaite, provenant du bouquin "PÂTISSERIE" de Christophe Felder, une véritable tuerie ! Mon amoureux (très difficile à contenter !) m'a même dit...
29 novembre 2013

Tarte chocolat au lait caramel et cacahuète de Pierre Hermé

Tarte chocolat au lait caramel et cacahuète de Pierre Hermé
J'ai suivi à la lettre la recette de Pierre Hermé, je n'ai juste pas mis de brisure de nougat car je n'en avait pas, dommage car j'adore ça, ce sera pour la prochaine fois :) En un mot, si vous aimez les barres chocolatées snickers vous serez conquis...
26 juin 2012

Paris Brest individuelle

Paris Brest individuelle
Vous connaissez très certainement cette célèbre pâtisserie française composée d'une couronne en pâte à choux et d'une crème mousseline au praliné. En tout cas moi il m'est impossible de résister devant un Paris-Brest, c'est LE dessert gourmand par excellence....
27 mars 2012

Cupcakes noisette chocolat

Cupcakes noisette chocolat
Et encore un p'tit gâteau tout droit venu des USA ! J'adhère complètement : c'est facile à faire, c'est appétissant, c'est bon, c'est ludique et coloré, on peut le décorer comme bon nous semble et tenter de nombreuses combinaisons de saveurs ! Bref le...
18 mars 2012

Croissants & pains au chocolat

Croissants & pains au chocolat
Pour commencer, voici ma dernière "réussite" culinaire, d'excellent croissant et pains au chocolat ! Beaucoup n'osent pas se lancer car il s’agit, il est vrai, d'une recette un peu technique qui demande de l'attention et de la patience, mais elle est...
15 avril 2012

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai jamais compris pourquoi cette brioche porte un tel nom ? ! Si quelqu'un sait, je suis curieuse de connaître la réponse, mais en attendant mystère ^^ Bref, venons-en au fait ! Donc hier j'ai décidé de me lancer dans...
13 mai 2012

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Quoi de mieux qu'une bonne tarte aux fraises à l'approche des beaux jours ! Celle-ci se compose d'une pâte sucrée croustillante, d'un fond de crème d'amande caché sous une onctueuse crème pâtissière parfumée à la vanille, et le tout recouvert de fraises...
8 avril 2012

Biscuits sablés fourrés au chocolat

Biscuits sablés fourrés au chocolat
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits sablés délicieusement fourrés au chocolat. C'est une recette simplissime et rapide à réaliser ! Il est vrai que pour ma part je n'achète plus de biscuits industriels, j'en fais uniquement maison et la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises
Publicité
Archives
Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises
Newsletter
Publicité